Kamis, 23 April 2009

Opor Ayam Lontong

Opor Ayam Lontong

Bahan :1/2 kg ayam bagian sayap
500 ml santan
4 siung bawang putih
7 bawang merah
1 sdt ketumbar
2 batang serai
Pala secukupnya
Daun salam
Kayumanis secukupnya
Merica secukupnyaKecap asin secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng

Cara membuat :
1. Ayam direndam dengan merica dan kecap asin, diaduk. Diamkan selama 15 menit. Goreng stengah matang
2. Bawang merah, bawang putih,ketumbar, pala dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi.
3. Masukkan santan kedalam tumisan
4. Masukkan daun salam, serai, kayumanis.
5. Setelah mendidih angkat. Taburkan bawang goreng menurut selera.
6. Potong-potong lontong diatas mangkok.
Makan bersama opor ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar