Kamis, 23 April 2009

Sup Ayam Jagung

Sup Ayam Jagung

(resep dari seri masak femina primarasa menu rumah modern hidangan cepat & lezat)

waktu memasak : 20 menit
tingkat kesulitan : mudah
untuk : 4 porsi

bahan :
100 gr fillet ayam
1 sdt angciu1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin1 batang daun bawang
1 ltr kaldu ayam
250 gr jagung manis pipil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
seledri cincang
pelengkap :cabai rawit iris
kecap asin

cara membuat :
1. iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan.
2. didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk.
3. masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
4. masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat.
5. sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang. hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar